97

Escudo Dreamland Gran Canaria

71

Peligro de relajación
Tras la magnífica semana en Atenas, los blancos afrontan un duelo ante el Gran Canaria en el que el habrá que compaginar ir a por la victoria con dar descanso a muchos titulares
        Whattsapp
Fotografía
J.P. Gandul/EFE Llull, en un partido de la pasada temporada ante el Gran Canaria.
Madrid, 9 de diciembre de 2023
José María Cañas, losojosdeltigre.com

El Real Madrid va a afrontar esta decimotercera jornada de Liga con un doble objetivo: ganar el partido y recuperar fuerzas. La doble jornada europea en Atenas se ha saldado con unos magníficos triunfos en el Palacio de la Paz y la Amistad y en el OAKA pero eso también ha conllevado un desgaste que, como en las últimas dos jornadas, Chus Mateo intentará compensar dando descanso a los jugadores con más minutos en las piernas.

Sin embargo, los blancos no pueden distraerse, con el Barça a apenas un triunfo cada relajación puede ser mortal. Además, a diferencia de Andorra o Breogán (últimos rivales de los blancos), el Dreamland Gran Canaria es un equipo que está realizando una gran temporada y que, en estos momentos, ocupa puestos coperos y viene de ganar 5 de sus últimos 6 partidos ligueros.

Así pues, Chus deberá tener mucho cuidado para no sobrecargar a sus jugadores pero, a la vez, no arriesgar la victoria ante un cuadro grancanario sin nada que perder.

Derribo por KO
El Madrid acaba con el choque ante el Gran Canaria en apenas 4 minutos
        Whattsapp
Fotografía
ACB.com Una mañana más, los blancos arrasaron a su rival .
Madrid, 10 de diciembre de 2023

Apenas 4 minutos, eso fue lo que duró el partido entre Real Madrid y Dreamland Gran Canaria en el partido de la decimotercera jornada de la Liga Endesa. Concretamente lo que tardar´ían los blancos en sumar un 14-0 de parcial inicial que acabaría de inicio con cualquier esperanza de los de Jaka Lakovic de plantar cara a los del Madrid.

Es cierto que, a continuación, un parcial de 7-3 reducía la renta a 10 puntos pero Mario Hezonja estaba desatado y, con 15 puntos en este cuarto, el croata lideraba hasta el 31-14 con el que acabaría el primer periodo. La exhibición era total y el público volvía a disfrutar como niños en la noche de Reyes.

Lejos de ser reducida, esta distancia alcanzaría los 20 puntos ya en el minuto 2 del segundo cuarto, una distancia que alcanzarían los blancos varias veces en este periodo pero que nunca se acabaría sobrepasando. Esto abriría un mínimo agujero de esperanza para el Granca que, a falta de 2 minutos veía la renta reducida a solo 13 puntos viendo reducida gracias a la labor de Ethan Happ (46-33, min. 17), pero el Madrid daría un último arreón y colocaría el +17 al descanso dejando, además, una sensación de que el equipo blanco podía cerrar el partido en cuanto le apeteciese.

Con la entrada de la segunda mitad nada cambiaría y con la entrada en cancha de Facu y Tavares, la distancia alcanzaría incluso los 28 puntos (67-39, mon.27), pero la lesión de uno de los colegiados y la sustitución de las dos estrellas del Madrid pararía el gran momento de los madridistas y los de Lakovic lograban un parcial de 4-14 que amenzaba con volverles a meter en partido. Esperanzas efímeras que se desvanecían con un triple de Abalde sobre la bocina de final de cuarto (74-53). Esto terminaría de decidir un partido cuyo último cuarto solo serviría para dar descanso a las principales figuras del equipo blanco.

Equipo                 3 1+2   0 0         0 0   3
Total 200:00 97 21/29 72% 11/29 38% 22/26 85% 41 36+5 27 6 13 6 1 0 7 20 20 130 129

WiZink Center. Madrid

7.731 espectadores

Árbitros:  Fernando Calatrava, Iyán González, Carlos Merino

Estrella

11. Mario HEZONJA (Real Madrid)

El croata está en un momento espectacular. Hace lo que quiere cuando quiere y hoy, en apenas un cuarto, acabó con el partido.
  Equipo                 3 1+2   1 1         1 0   2
  Total 200:00 71 24/41 59% 4/32 13% 11/18 61% 35 23+12 17 7 11 2 1 1 4 21 20 -130 66