Fotografía
EFE Sergio Llull, vuelve, un año más a Manresa.
Madrid, 28 de Septiembre de 2023
José María Cañas, losojosdeltigre.com

Tras unas semanas de adaptación a la competición con la Supercopa y una apacible primera jornada de Liga ante el Casademont Zaragoza, el calendario empieza a acelerarse y en apenas 48 horas el Madrid va a disputar la segunda y la tercera jornada de Liga ante el Baxi Manresa y el FC Barcelona respectivamente.

En efecto, 48 horas antes del segundo Madrid-Barça de la temporada, los blancos van a tener que afrontar una complicadísima visita al Nou Congost de Manresa. Pese a caer por cinco puntos en Gran Canaria, lo cierto es que el conjunto de Pedro Martínez dejó buenas sensaciones en su debut. Los manresanos intentarán apoyarse en su afición para lograr un triunfo que hace muchos años que no logran ante los blancos. Por su parte, los de Mateo alcanzan esta segunda jornada con la única baja confirmada de Alocén aunque con las más que probables de Deck y Rudy Fernández.

Independientemente de las bajas, lo cierto es que los blancos deben sacar adelante este partido no solo para mantenerse en lo más alto de la tabla sino para llegar con la mayor confianza posible a ese trascendental partido ante el FC Barcelona.

Victoria en Manresa en la primera salida en la Liga
Musa (31 de valoración) y Campazzo (24) lideraron al Real Madrid; Llull y Ndiaye fueron importantes también para seguir invictos antes del Clásico.
        Whattsapp
Fotografía
ACB.com Musa fue clave en la victoria blanca.
Madrid, 29 de Septiembre de 2023
realmadrid.com

El Real Madrid fue fiel a la historia y como viene haciendo de forma consecutiva desde la temporada 1998/99 sacó la victoria del Nou Congost, la primera a domicilio en esta Liga. Los de Chus Mateo derrotaron al Baxi Manresa con un partido muy trabajado y en el que tuvieron que conjurarse en equipo ante las importantes ausencias de Tavares, Rudy o Deck. Lo hicieron con un gran Musa (23 puntos, 5 triples y 31 de valoración) y Campazzo (15 puntos, 8 asistencias, 4 recuperaciones y 24 de valoración). La dupla Llull-Ndiaye fue decisiva en el tramo final para desnivelar el encuentro. En menos de 48 horas, llega el Clásico al WiZink Center (domingo, 18:30 h; Movistar Deportes).

Aguantó de primeras el Madrid la enérgica salida manresana con mucho acierto en el triple. Tres de Yabusele, Campazzo y Musa, el mejor del equipo en este arranque (7 puntos), parecían calmar los ánimos locales (8-13, min.3). Hoy no estaba Tavares (tampoco Rudy ni Deck) y Poirier fue titular. Cuando no estuvo en pista su rival dominó el rebote y, con la entrada de Vaulet (7 puntos), le dio la vuelta al marcador para acabar con un 26-22 el primer cuarto.

El Manresa continuó con altos porcentajes en el tiro y un ritmo de juego veloz. El Madrid le hacía frente con la aparición de distintos jugadores como Sergio Rodríguez, Causeur o Hezonja, pero el problema era fundamentalmente en defensa. Tanto Robinson como Steinbergs lo aprovecharon para los suyos (39-33, min.16). La vuelta a la pista de Campazzo cambió la inercia del partido. El base contagió su agresividad a los nuestros, que subieron su nivel de intensidad atrás y, a base de recuperaciones (3 del argentino y 9 del equipo en la primera parte) y contrataques, frenamos el ímpetu local. Un parcial de 3-10 a nuestro favor, con 5 puntos de Abalde y un buen trabajo de Poirier en la pintura, nos permitió poner el 42-43 antes del descanso. La segunda mitad comenzó con una velocidad en el juego endiablada. Se olvidaron las defensas y todo el protagonismo lo acapararon los ataques. Pegaba el Madrid con un gran acierto en el triple y respondía el Manresa con ataques cortos pero efectivos. Siete puntos de Yabusele contrarrestaban los de Geben y Badio. Musa tomó el testigo del francés (11 puntos en el tercer cuarto) y con la aparición de Llull (5), el Madrid gozó de 10 puntos de ventaja con el 61-71 en el 28´. El Manresa, alentado por su afición, no bajó la intensidad y castigaba a los errores madridistas.

El partido volvió a nivelarse en los siguientes minutos tras un parcial de los manresanos que les ponía de nuevo por delante 79-78. Además, la quinta personal de Poirier y la entrada en bonus complicaba las cosas. Quedaban seis minutos y el rival estaba a un nivel alto. Pero este Madrid sabe sufrir y posee muchísimos recursos. Paso adelante de Llull. El capitán abrió el camino de la victoria con dos triples de los suyos. Le secundó Musa, que se fue a los 23 puntos con un 5/7 en triples, y un Ndiaye decisivo. El joven pívot madridista fue determinante en el tramo final con su aportación en ambas zonas. Un canastón de Campazzo más falta adicional acercaba el triunfo a lo nuestros con una renta de 8 puntos en el 38´. Manresa quiso meter la cabeza pero ya le fue imposible. Se puso a cuatro puntos pero Llull cerró el partido con una penetración (88-94). Que siga la racha. Ya son 21 victorias seguidas en Manresa

11 B. Taylor 18:23 6 0/4 0% 2/4 50% 0/0 0% 5 5+0 4 0 4 0 0 0 0 3 4 -12 6
12 M. Steinbergs 14:32 10 1/1 100% 2/3 67% 2/2 100% 2 2+0 1 0 1 0 1 0 0 2 1 3 11
13 M. Sagnia 18:04 6 0/0 0% 2/2 100% 0/0 0% 1 1+0 0 0 1 0 0 0 0 2 0 -8 4
22 J. Vaulet 15:29 9 3/4 75% 1/2 50% 0/0 0% 6 4+2 0 1 1 0 0 1 0 3 0 3 9
23 M. Geben 17:39 10 4/8 50% 0/2 0% 2/2 100% 6 1+5 2 1 2 0 2 2 0 1 4 1 14
33 J. Zohore 07:49 2 1/2 50% 0/0 0% 0/1 0% 3 1+2 0 0 0 0 0 0 0 0 1 -10 4
55 D. Pérez 21:37 12 3/6 50% 2/3 67% 0/0 0% 3 2+1 9 0 5 2 0 0 0 3 1 6 13
  Por definir                 2 1+1   0 0         0 0   2
  Total 200:00 88 24/47 51% 11/24 46% 7/11 64% 43 27+16 20 6 19 4 7 4 2 20 19 -30 100

Pavelló Nou Congost. Manresa

4.855 espectadores

Árbitros:   Carlos Peruga, Francisco Araña, Roberto Lucas

Estrella

31. Dzanan MUSA(Real Madrid)

El bosnio fue clave en el triunfo madridista. Sus 23 puntos y 7 rebotes fueron decisivos en la victoria.
  Equipo                 3 2+1   1 0         0 0   4
Total 200:00 94 16/28 57% 15/36 42% 17/21 81% 31 22+9 21 13 14 8 4 7 1 20 20 30 105