100

Escudo Real Madrid

77

El Madrid busca afianzar también el liderato ACB
Los blancos quieren emular a sus homólogos futboleros y traerse el triunfo de Las Palmas
        Whattsapp
Fotografía
Mundo Deportivo Mario Hezonja, en el partido ante el Granca en la primera vuelta.
Madrid, 27 de enero de 2024
José María Cañas, losojosdeltigre.com

La victoria ante Olympiacos junto a las derrotas de Virtus y Barcelona esta semana en Euroliga han alejado a cinco victorias (a falta de 11 partidos) al Madrid de sus más inmediatos perseguidores y han dejado a los blancos mucho más cerca de asegurar su primer puesto en la fase regular de la máxima competición. Sin embargo, en Liga –aunque también vamos bien– las cosas están más apretadas y la distancia es tan solo de dos partidos a un Unicaja que, además, es el único equipo que nos ha derrotado en el WiZink Center esta temporada hasta el momento.

Es por ello, por lo que los blancos necesitan emular a sus compañeros del fútbol –que ganaron este sábado a la UD Las Palmas por 1-2– y traerse un triunfo de Las Palmas de Gran Canaria en el encuentro que los blancos jugarán en casa del Dreamland Gran Canaria. Un equipo canario del que Chus Mateo ha destacado la buena labor que viene haciendo Jaka Lakovic y ha advertido de la peligrosidad que tienen sus bases buscando el pick and roll.

Así pues, los blancos deben estar muy atentos a un equipo canario que está haciendo su mejor temporada en los últimos años y que intentará aprovecharse de las dudas que están transmitiendo los blancos. Así pues, el Madrid debe intentar olvidar sus últimas actuaciones fuera de casa y reencontrarse con la victoria a domicilio tres parttdos después.

Aplastados desde el inicio
Un pésimo primer cuarto derriba a un Madrid sin capacidad de reacción que no se presentó en Canarias
        Whattsapp
Fotografía
ACB.com Los insulares celebran su contundente triunfo ante el Madrid.
Madrid, 28 de enero de 2024

El Real Madrid ha cosechado su tercera derrota consecutiva a domicilio después de caer por un contundente 100 a 76 en un pésimo partido de los blancos en Gran Canaria y en el que, además de con Llull y Tavares, Chus Mateo no pudo contar ni con Guerschon Yabusele ni con Mario Hezonja.

Al igual que en Murcia y Mónaco, el Madrid empezaría el partido con graves problemas . Tres pérdidas en los primeros dos minutos y la falta de alternativas en ataque (ante las ausencias de Yabusele y Hezonja por lesión) obligaban a Mateo a parar el partido recién llegado el ecuador del cuarto y meter a un Campazzo que había empezado el partido en el banquillo en favor de Alocén (13-4). De nada serviría, el Madrid jugaba totalmente sin cabeza y el Granca le seguiría pasando por encima durante todo un primer cuarto que acabaría con un claro 25 a 9 para los insulares.

El Madrid elevaría ligeramente su intensidad en el segundo cuarto, pero el Gran Canaria anotaba triple más triple y la distancia alcanzaba los 25 a mediados del cuarto (46-21), distancia que se quedaría en 21 al final del periodo (57-36).

Esta tendencia no cambiaría en un tercer cuarto en el que durante los primeros 7 minutos la distancia variaría entre 19 y 25 puntos. Cierto es q la actitud irredenta de Rudy permitiría un parcial de 0-10 que darían algo de esperanzas, pero un parcial de 3-0 final de los amarillos, dejaban el choque visto para sentencia a falta de un cuarto (78-60). Con ya todo sentenciado, Chus Mateo decidió dar descanso a sus hombres más importantes y el Gran Canaria lo aprovecharía para lograr distancias de hasta de 30 puntos. Al final 100 a 77 y el Madrid que debe hacer borrón y cuenta nueva de cara a la nueva doble semana europea que se avecina.

Equipo                 3 3+0   1 0         0 0   4
  Total 200:00 100 23/37 62% 15/27 56% 9/14 64% 33 27+6 17 7 8 10 5 3 2 19 16 115 1

Gran Canaria Arena. Las Palmas de Gran Canaria.

9.103 espectadores

Árbitros: Juan Carlos García González, Luis Miguel Castillo, Fabio Fernández

Estrella

22. Ethan HAPP (Dreamland Gran Canaria)

La ausencia de Tavares permitió al Granca dominar los aros desde el inicio y, aunque todos, rayaron a gran nivel, Ethan Happ fue uno de los que más daño hizo a los blancos.
  Equipo                 2 0+2   0 2         0 0   0
  Total 200:00 77 13/32 41% 13/34 38% 12/13 92% 33 22+11 14 3 11 7 3 5 2 17 19 -115 75