91

EscudoPartizan Mozzart

75

Peligro partisano
El Madrid recibe a su último rival en Playoffs con alerta máxima por la llegada de sus ultras
        Whattsapp
Fotografía
Euroleague Musa intenta superar a Smailagic en la última eliminatoria de los Playoffs.
Madrid, 20 de diciembre de 2023
José María Cañas, losojosdeltigre.com

Hace ocho meses de la infartante eliminatoria que Real Madrid y Partizan vivieron en los últimos Playoffs y que dio acceso a los blancos a la Final Four y, por ende, a su undécima Euroliga. Ahora, ambos equipos vuelven al WiZink Center en un partido que promete ser apasionante y cargado de tensión.

La eliminación sufrida a manos de los blancos aún repercute en la memoria de jugadores que querrán vengar lo sucedido en abril. Jugadores como Kevin Punter, James Nunnally o Zach Leday aún visten el negro partisano y a ellos se les han sumado este año otros grandes jugadores como Mateusz Ponitka o Frank Kaminsky.

Sin embargo, el mayor peligro no es ese sino los más de 2.000 "aficionados" del Partizan que vendrán al partido (algunos sin entrada) y que ya causaron numerosos incidentes en los alrededores e, incluso, en el interior de la Fuente de San Luis en el partido que los serbios disputaron en Valencia este martes. Un auténtico peligro que la seguridad del Madrid deberá tener en cuenta.

En definitiva que el Madrid deberá estar atento al Partizan tanto dentro como fuera de la cancha.

Nueva exhibición
El Madrid no da opción al Partizan y afianza, aún más, su liderato en la Euroliga
        Whattsapp
Fotografía
Euroleague Poirier machaca el aro de Partizan.
Madrid, 22 de diciembre de 2023
José María Cañas /losojosdeltigre.com

El Real Madrid sigue exhibiéndose en Europa. Tras la igualdad de los últimos Playoffs se esperaba un encuentro igualado ante el Partizan. Pero, lejos de ello, los de Obradovic apenas lograron mantener el partido igualado 5 minutos y mantenerse con opciones otros 20 más. El juego coral del equipo blanco— con especial mención para Musa en ataque y Causeur en defensa— desarboló de tal forma a los partisanos que, en los últimos 5 minutos, el Madrid se permitió tirar del freno de mano y únicamente dejar pasar el tiempo.

Lo cierto es que nada hacía presagiar este resultado al inicio del choque. Cierto es que Causeur se convirtió en la sombra de Punter —a quien anuló por completo— desde el propio salto inicial pero los triples de Caboclo hacían mucho daño. El Partizan parecía jugar mejor que el Madrid y solo la exhibición individual de Musa (11 de los primeros 14 puntos del equipo) parecía evitar la escapada visitante. Sin embargo, sería precisamente tras el undécimo punto del bosnio cuando todo cambiara; una canasta de Ndiaye, dos triples de Facu y otra canasta de Tavares disparaban al Madrid a 10 puntos (24-14) y, aunque un par de grandes canastas de Leday y Punter rebajarían la diferencia a solo 7 al final de este periodo (26-19), la dinámica del partido habría cambiado definitivamente.

En el inicio del segundo cuarto, nuevamente Musa, daria otro golpe al partido. Dos 2+1 consecutivos del bosnio (aunque fallará uno de los tiros libres) distanciaba a los blancos a 14 puntos que serían 17 un minuto después tras un triple de Llull (38-21). En ese instante, Obradovic encontraría su único punto subversivo en el exmadridista Tristán Vukcevic quien, iniciaba y finalizaba un parcial de 7-13 para su equipo que reducía la distancia al descanso a "tan solo" 12 puntos (48-36).

Sin embargo, quien esperara que eso fuera el inicio de la remontada visitante quedaría claramente decepcionado tras la vuelta de vestuarios. Pese a que en el primer minuto, Caboclo respondiera a un triple de Causeur y una canasta de Tavares, liderados por la dirección de Campazzo, los blancos lograban, en un abrir y cerrar de ojos, un parcial de 16-2 que no solo dejaba prácticamente el encuentro a falta de aún 13 minutos (69-44), sino que hacía disfrutar con el espectáculo al WiZink Center.

Con esos 25 puntos de diferencia se alcanzaría el final del cuarto (76-51), por lo que yaa el último periodo serí prácticamente de trámite y para que los titulares tanto de Madrid como de Partizan descansaran las piernas en el final de una nueva exhibición blanca en el WiZink Center.

WiZink Center. Madrid. 9.563 espectadores

Árbitros: ROBERT LOTTERMOSER (GER), JOSEPH BISSANG (FRA), KRISTAPS KONSTANTINOVS(LAT)

Estrella
31. Dzanan MUSA (REAL MADRID)
Tras una bajada de rendimiento en los últimos partidos, el bosnio volvió por sus fueros ante Partizan y lideró al equipo en ataque y rindió bastante bien en defensa.