Esto no para
Los blancos inician la segunda semana consecutiva con doble jornada europea ante el Bayern de Laso
        Whattsapp
Fotografía
EFE Campazzo intenta anotar ante su compatriota Bolmaro en el encuentro disputado en el WiZink Center.
Madrid, 8 de enero de 2024
José María Cañas, losojosdeltigre.com

Este inicio de mes de enero es matador. Si ya la pasada semana fue agotadora con tres partidos ante grandes rivales europeos (uno de ellos con cuatro prórrogas) esta será parecida y volveremos a tener otros tantos ante rivales también de gran entidad, el primero de ellos contra el Bayern de Pablo Laso.

Es cierto que hace apenas un mes vencimos al cuadro muniqués pero Pablo Laso segur que ha aprendido de aquel encuentro y que intentará aprovecharse del cansancio acumulado por los blancos para llevarse un choque que les permitiría volver a meterse en la pelea por el Play-in(actualmente marchan decimocuartos a dos triunfos de Valencia).

Por su parte, los blancos necesitan ganar para mantener su ventaja con respecto a una Virtus de Bolonia que no deja de pisar el acelerador en su persecución y que en esta jornada se enfrentará a un equipo macabeo que esta lejos de estar en su mejor nivel. ASí pues, el equipo blanco necesita la mejor versión de todos sus jugadores ante el Bayern, incluída la de un Sergio Llull que, de jugar, superará a Felipe Reyes como el jugador madridistas que más partidos ha disputado en toda la historia de la sección.

El Madrid arrasa en los últimos 5 minutos
Un parcial final de 6-22 acaba con un choque que los blancos dominaron en todo momento pero en el que Bayern llegó a ponerse a cinco mediado el último cuarto
        Whattsapp
Fotografía
Euroleague Sergio llull hizo historia en el BMW Park tras convertirse en el jugador con más partidos en la historia del Real Madrid.
Madrid, 9 de enero de 2024
José María Cañas /losojosdeltigre.com

El alumno ha vuelto a vencer al maestro. Chus Mateo se ha vuelto a hacer con el encuentro ante el equipo de su antiguo jefe tras imporse por 71 a 93 en un encuentro que se terminó de decidir en los últimos cinco minutos gracias a un parcial final de 6-22 que terminó de decidir el partido en favor de los blancos.

El Madrid comenzaría con los “brates” mandando. Ocho puntos de Hezonja y cinco de Musa colocaban el 6-15 con el que se abriría el partido en los primeros 3 minutos. El tiempo muerto cambiaría la dinámica y el Madrid dejaría de anotar, lo que aprovecharía el Bayern para prácticamente igualar la contienda minutos después (14-15). A falta de 2 minutos para el final de cuarto y con 16-17 en el marcador se produciría el hito: Sergio Llull se convertía en el jugador del Real Madrid con más partidos en toda nuestra historia (1.047). Un Llull que sería precisamente quien cerrara el primer cuarto con una “flotadora” que ponía el 18-24 en el marcador.

La primera mitad del segundo cuarto estaría marcada por el continuo intercambio de canastas entre muniqueses y madrileños. La diferencia se establecería entre los 5 y los 11 puntos hasta que, tras alcanzar su ecuador, sendos triples de Campazzo y Llull colocaran los 15 puntos de distancia(27-42). Sin embargo, enseguida el Bayern reaccionaría con un 8-0 de parcial comandado por Andreas Obst. Los blancos resistían desde el perímetro, pero la gran labor de Brankovic en la pintura (8 puntos) permitía a los locales llegar al descanso por debajo de la barrera de los 10 puntos (36-45).

Carlos Alocen y Dzanan Musa serían los únicos artilleros del Madrid en los ocho primeros minutos del tercer cuarto, pero esto no sería suficiente para un equipo madridista que seguía perdiendo balones en primera línea y permitiendo que el Bayern siguiera agarrado al partido (50-60 min.29). Únicamente en este último minuto se añadirían a la estadística Causeur y Poirier para finalizar el cuarto con 53-64 en el marcador.

Una canasta de Causeur nada más iniciarse el último cuarto colocaba a los blancos a 13, pero el Bayern, lejos de rendirse, encadenaba dos triples consecutivos que les ponía a tan sólo 7 puntos provocando el tiempo muerto de Chus Mateo(59-66, min.32). Los blancos volverían a distanciarse a 11 puntos, pero de nuevo aparecería el perímetro de los de Laso que, tras un triple de 9 metros de Sylvain Francisco colocaba al Bayern solo 5 puntos (65-70). Afortunadamente para los blancos, Abalde no tardaría en responder desde el 6,75 y Poirier colocaba los dobles dígitos de ventaja a falta de 4 minutos (65-75).

Weiler-Babb volvía a hacer caja desde el perímetro, pero el Madrid no tardaba en responder con la misma moneda y sendos triples de Llull y Hezonja calmaban las aguas. Este sería, por fin, el punto de ruptura del partido. El Madrid pegaría el aceleración definitivo y un parcial final de 6-22 cerraban no solamente el choque, sino que permitía que los dos últimos minutos pudiese jugar Hugo González.

BMW Park. Atenas. espectadores

Árbitros: SRETEN RADOVIC (CRO), SASA PUKL(SLO), SEFFI SHEMMESH(ISR)

(STO)
Estrella
17. Vincent POIRIER (REAL MADRID)
Tras unos partidos a bajo nivel, el francés volvió a brillar, sobre todo en lo que a su trabajo en la pintura y en defensa se refiere.