El equipo blanco visita la Fuente de San Luis en el primer duelo de esta semana de doble jornada europea
Euroleague Dzanan Musa en el partido de la pasada temporada en Valencia.
Madrid, 13 de noviembre de 2023
José María Cañas, losojosdeltigre.com

El Real Madrid va a afrontar este martes una de las salidas más complicadas de lo que llevamos de temporada, la que los blancos van a realizar a la Fuente de San Luis. De esta forma, el Madrid va a iniciar una semana complicada en la que el el equipo madridista tendrá que afrontar una doble jornada europea que le va a enfrentar a dos equipos tan complicados como Valencia y Mónaco.

Como decimos, el duelo que los blancos van a disputar en la ciudad del Turia no va a ser, ni mucho menos, fácil. El equipo taronja ha iniciado en gran estado de forma esta temporada. La gran aportación de sus fichajes y es uno de los claros candidatos a luchar hasta el final por meterse en los Playoffs.

El nivel del rival es una dificutad tremenda y para continuar con su racha, el Madrid deberá parecerse mucho más al que arrolló a la Virtus que al que sufrió en exceso ante el Bilbao y en el que Chus Mateo tuvo que exprimir a su cinco inicial (en especial a un Campazzo que jugó 31 minutos) para seguir ganando. Así pues, el Madrid debe recuperar su versión más coral si se quiere imponer en casa de uno de los equipos más en forma de esta Euroliga.

El Madrid se lleva la batalla de Valencia
Tras una mala primera parte, el Madrid sale triunfando del fango en que se metió el partido en la segunda
        Whattsapp
Fotografía
Euroleague Mario Hezonja anotó canastas claves en el partido.
Madrid, 15 de noviembre de 2023
José María Cañas /losojosdeltigre.com

El Real Madrid ha logrado sumar su tercer triunfo a domicilio en esta Euroliga tras llevarse el triunfo en un competidísimo triunfo en Valencia en el que los blancos tuvieron quecambiar totalmente de intensidad tras una primera mitad en la que el Valencia había sido muy superior. Sin embargo, la intensidad madridista en la segunda mitad y un nuevo gran partido de Facundo Campazzo acabaron dándole el decimooctavo triunfo de la temporada al equipo blanco.

El inicio del partido estaría marcado por la amenaza de Brandon Davies. Su rango de tiro y su lucha en la pintura eran un problema para Yabusele y Tavares y, aunque el Madrid lograba mantenerse por delante en estos primeros minutos, el Valencia aguardaba al acecho (13-16, min. 5). El americano estaba excelso y justo cuando el Madrid lograba un +6, se destapa con otros 10 puntos consecutivos —para 18 en total en este cuarto — que colocaban a Valencia por encima tras los primeros 10 minutos (26-24).

La salida de cancha de Davies no mitigaría la tendencia y en apenas 3 minutos, Chus Mateo tenía que parar el partido al verse 5 abajo y con posesión para Valencia (32-27). Èl Valencia se marcharía hasta los 8 de ventaja. El equipo de Mumbrú parecía tocado por una varita y, aunque con la entrada de Campazzo, los blancos respondían con un 0-7, las pérdidas, el buen juego combinativo taronja y la mala defensa blanca volvían a disparar a los del Turia con Ojeleye como gran destacado (42-36, min.17). Diferencia que se mantendría al descanso (49-43).

Una canasta en menos de 5 segundos ponía al Valencia a 8, pero un parcial madridista de 0-9 devolvía a los blancos al partidos pese a la gran defensa de Valencia. El choque se había convertido en una guerra por cada posición y la presión iba “in crescendo” (55-56, min.24). Esta intensidad haría que la anotación bajase mucho y un par de afortunadas canastas de Valencia dejaban el partido casi en tablas tras 30 minutos transcurridos (62-63).

El Madrid se marcharía 5 arriba al poco de iniciarse el último cuarto pero varias canastas de mérito de Valencia y una lesión en la rodilla de Tavares —que finalmente se quedaría en un susto—devolverían momentáneamente la ventaja a los del Turia, antes de que un triple imposible de Hezonja rompiera la sequía (68-70). Las canastas no entraban y al poco de alcanzar el último minuto Chris Jones igualaba el choque a 72, justo antes de que Facu le devolviese el favor. Dos arriba a falta de 34,6 segundos.

Chris Jones intentaba repetir canasta, pero esta vez fallaría y Facu, desde la línea, ponía al Madrid 4 arriba a falta de 8 segundos. Pese a que Ojeleye no se rendiría, el triunfo se iría para Madrid tras una batalla sin cuartel (73-76).

7. Facundo CAMPAZZO (REAL MADRID)
Nuevamente, el mejor del equipo. No fue el Facu avasallador de Bilbao, pero su presencia es totalmente imprescindible. De nuevo un partido con casi 30 minutos para el argentino.